Кроме того, добавить красок в палитру вкусов вашего любимого напитка помогут специи. Когда лучше добавлять специи в пиво?
Вот что говорит об этом Скотт Ангерманн (Scott Ungermann) бывший главный пивовар бренд-легенды крафтовой индустрии США Anchor Brewing Company из San Francisco. Эта компания известна тем, что вместе с традиционными ингредиентами они активно использовали пряности, такие как: кардамон, корицу, кориандр, ягоды можжевельника, цедру горького апельсина. А их рождественское пиво Anchor Christmas Ale выпускалось в течение 48 лет, дольше чем любое другое рождественское пиво в Америке.
“Чем ближе к концу процесса, тем сильнее проявляется характер ингредиента. На добавление специй в начале варки влияет температура кипения и биологические процессы во время брожения. В то время как внесение добавок в готовое пиво означает, что вы можете напрямую определить желаемый вкус с помощью пробного тестирования, а затем увеличить дозу для добавления на всю оставшуюся партию.”
Однако, при добавлении специй на вторичное брожение, существует опасность заражения напитка (особенно для пива с низким содержанием алкоголя), учитывая длительность экстракции пряностей в холодном пиве.
Здесь вам как нельзя лучше подойдут наши Жидкие специи Eco2vita.
Во-первых, вы избежите заражения;
во-вторых, вам не надо ждать, когда произойдет экстракция пряностей. Ведь водорастворимый СО2 экстракт - это выделенный из пряностей вкус и аромат в чистом виде. Он раскрывается в напитке если не мгновенно, то в течение нескольких минут!