Дальше начинаются различия.
1. В первом случае в качестве экстрагента используется вода температурой порядка 94 градусов Цельсия. Кстати, этот способ экстракции можно назвать Н2О экстракцией. Продукты Н2О экстракции вам хорошо знакомы - это настои и отвары.
Во втором случае используется углекислота. Несмотря на страшное "химическое" название, это всего лишь сжиженный углекислый газ (химическая формула СО2) температурой порядка 20 градусов Цельсия и давлением 70 атмосфер. Кстати, с углекислым газом в газообразном состоянии вы хорошо знакомы - это пузырьки газа в квасе, пиве, в шампанском. А в твердом состоянии - это сухой лед.
2. В первом случае вы можете установить кофемашину в любом месте, хоть у себя дома.
Во втором случае вам необходимы производственные помещения и оборудование отвечающее требованиям Ростехнадзора «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». А также персонал, имеющий допуск к работе на подобном оборудовании.
3. В первом случае вы не можете отделить вещества, которые вы извлекли из кофейного зерна от воды, то есть выделить сам экстракт.
Во втором случае, вы легко отделяете экстракт от углекислоты слегка нагревая раствор в теплообменнике до температуры не выше 25 - 30 градусов, при этом углекислый газ испаряется, то есть переходит в газообразное состояние и удаляется. Сам же экстракт сливается из теплообменника в приемную емкость.