Многие уже попробовали наши Жидкие специи, и, соответственно, мы получаем все больше отзывов и вопросов.
Среди наших клиентов есть те, кто безоговорочно принял наш продукт и с успехом его использует. Но есть и такие, кто испытал затруднения в применении. Чаще всего они спрашивают: почему горько, почему не так вкусно, как ожидалось и тому подобное.
Итак, отвечаем по порядку.
Давайте разберемся - что значит вкусно. Современная индустрия потребления построена таким образом, что для привлечения клиентов в продуктах повсеместно используется огромное количество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, и постепенно наши рецепторы именно их воспринимают как норму. Самый распространенный пример - глютомат натрия, символ фастфуда) А вот вкус отдельных продуктов, таких как Жидкие специи, именно в силу их натуральности, поначалу кажется нам не достаточно насыщенным и ярким.
Что касается горечи, то здесь надо обратить внимание на несколько моментов.
В первую очередь - это само сырье. Например, мало кто знает, какой натуральный вкус у лаванды или розы. Зачастую наши ассоциации по вкусам этих продуктов связаны либо с использованием сиропов, на 40 - 80% состоящих из сахара и вкусо-ароматических добавок идентичных натуральным, либо ароматических вод, которые в силу технологии (паровая дистилляция) передают только ароматическую составляющую, а не сам вкус продукта, из которых они изготовлены. Натуральный же вкус этих растений имеет горчинку.
И второе объяснение того, почему продукт вдруг начал горчить - ошибка с нормой вноса (количество используемых Жидких специй). У нас в рекомендациях указана усредненная норма вноса - от 0,3 до 3,0 мл на 100 г. готового продукта. Но существует масса нюансов. Конечное количество зависит от применяемой специи, от того блюда, которое вы готовите, от технологии, теплового режима и, не в последнюю очередь, - от ваших вкусовых предпочтений. Самое главное - начинать надо с небольших доз (буквально несколько капель). Помните, что в силу натуральности продукта увеличение дозы приводит не к усилению вкуса, а к возникновению горечи. Самый доступный пример - это заваривание трав, например, ромашки. Все прекрасно знают, что если заварить слишком большое количество травы, то настой станет просто горьким. Так же и с Жидкими специями.
Так что ничего не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте, находите свои вкусы, запахи и дозировки. И Ваши вкусовые рецепторы останутся довольны, а организм будет получать натуральный продукт.
#ExtraSyrups #жидкиеспеции #ECO2VITA