Эгг-ног с экстрактами специй Eco2vita.

Эгг-ног с экстрактами специй Eco2vita.

Зима! Будем варить эгг-ног - густой, пряный, обволакивающий...
Традиционный рождественский напиток, родственник нашего гоголь-моголя.
Появился он в Шотландии, однако скоро стал космополитом, и теперь наиболее популярен в Канаде и в Америке.

Что нам для этого нужно:
- молоко (или сливки) - 3 стакана. На основе сливок напиток получается более воздушным.
- 4 яйца
- сахар - 1/2 стакана (около 150 г)
- Жидкие специи “Гвоздика”
- Жидкие специи “Корица”
- Жидкие специи “Мускатный орех”.

Желтки отделяем от белков. Растираем желтки со 120 г сахара до бежевого цвета. Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем на среднем огне до появления пара, не доводя до кипения. Вливаем молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.

Выливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока жидкость не начнет густеть. Снимаем с огня, даем смеси немного остыть.

Белки взбиваем с остатками сахара до устойчивой пены.
В охлажденную смесь добавляем взбитые белки и Жидкие специи по вкусу.
Если напиток делается для взрослых можно добавить что-нибудь покрепче (ром, виски, бренди). Осторожно мешаем, стараясь сохранить пышную структуру напитка.

Эгг-ног готов!
Разливаем по кружкам. Наслаждайтесь со вкусом!

- Жидкие специи - это водорастворимые СО2 экстракты пряностей.
- Все ароматические и вкусовые вещества, которые находятся в пряностях, полностью извлекаются из пряностей и переходят в тех же пропорциях в экстракт.
- Не содержат сахара, спирта, ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей.
- Ничего не нужно измельчать, заваривать, настаивать, процеживать.