Готовила первый раз и приятно удивленна простоте рецепта. Получился такой эксперимент ) так как решила готовить с использованием жидких специй, которые так любит моя мама. Поэтому спешу поделится с вами .
Ингредиенты:
-сахар 100 грамм
-мёд 165 грамм
-Я готовила с жидкими специями и добавляла по 10 капель (имбирь , корица , гвоздика )
-2 ч.л. Соды
-яйцо 2 шт
-сливочное масло 125гр
-мука 3 стакана
В кастрюле смешиваем сахар + мёд ставим на плиту и доводим до кипения . После кипения снимаем с огня , добавляем соду и сливочное масло ко наивной температуры . Все перемешиваем и добавляем постепенно стакан муки .Когда все остыло я добавила 2 яйца и жидкие специи от
@eco2vita Потом оставшуюся муку замешиваем в тесто , чтобы не прилипало к рукам . Тесто убирала на час в холодильник ).
Далее готовила 10 минут 180 ' ( духовку заранее разогреть )
Моя рекомендация для вас это жидкие специи
@eco2vita (я буду часто добавлять в выпечку ). Сухие специи быстро теряют свои свойства при хранении, а жидкие сохраняют вкус и аромат в течении нескольких лет, да и в использовании они гораздо удобнее. Наберите себе маленькие объемы специй ( их хватит на долго)