Если вы решили пригласить в гости подругу, с которой не виделись тысячу лет, и проболтать целый день, то к такому случаю идеально подойдет шоколад по-итальянски... Это так вкусно!
Густой, тягучий напиток со сливочным вкусом, ароматом корицы и апельсина...
А готовится он очень просто.
Вам понадобится:
- Молоко 300 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сахар по вкусу.
- Обязательно - Жидкие специи Корица и Апельсиновая цедра.
Остальные вкусы - исходя из ваших предпочтений. Именно специи делают вкус горячего шоколада таким утонченным и элегантным.
В небольшом количестве молока растопить шоколад, добавить оставшееся молоко , какао, помешивая, довести до кипения и образования однородной массы, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве молока крахмал, и нагревать, помешивая, до загустения.
Снять с огня, немного остудить, добавить Жидкие специи (по1/2 ч.л.), разлить по чашкам, можно украсить взбитыми сливками и маршмэллоу.
Получай удовольствие от жизни с нашими Жидкими специями!