Глинтвейн с экстрактами пряностей / жидкими специями Eco2vita.


Приготовьте идеальный глинтвейн за пару минут с экстрактами пряностей Eco2vita!
В вашем глинтвейне вино не потеряет свой букет в процессе длительного нагревания, и аромат пряностей лишь деликатно подчеркнет вкус вина. При этом каждый из ваших гостей сможет создать напиток с уникальным вкусом.

Все просто.
1. Нагрейте вино до температуры, при которой глинтвейн можно пить не обжигаясь (50 - 60 °С). Не выше! (Болевой порог языка составляет около 47 °C, а при температуре выше 60 °C может начать отслаиваться эпидермис).

2. Разлейте нагретое вино по бокалам.
Глинтвейн с экстрактами пряностей / жидкими специями Eco2vita.
3. Каждый из собравшихся может добавить в свой бокал мёд, тонко нарезанные фрукты и главное - экстракты пряностей Eco2vita. Какую именно пряность и в каком количестве добавлять каждый выбирает по своему вкусу и настроению. Можно сочетать экстракты разных пряностей. Начните с 5-ти капель на бокал и, аккуратно помешивая, пробуйте. Добавляйте, пока не добьетесь идеального раскрытия вкуса и аромата напитка. На это уйдет не более двух минут, ведь СО2 экстракты Eco2vita - это выделенные из пряностей вкусо-ароматические соединения в чистом виде.

4. Все! Глинтвейн готов!
Наслаждайтесь напитком, в котором букет вина не испарится при длительном нагревании, а будет подчеркнут ароматом пряностей. И в каждом бокале глинтвейн будет со своим уникальным вкусом и ароматом. У кого-то глинтвейн получится более сладким, у кого-то более пряным или, наоборот, терпким. Но главное, это будет идеальный напиток, который нравится именно вам.

Соединяйте вековые традиции и современные технологии.

Давайте рассмотрим, какие преимущества вы получите, используя экстракты пряностей Eco2vita.

В самом простом случае глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными пряностями и цитрусовыми. Это необходимо для того, чтобы вкусо-ароматические вещества из пряностей перешли в вино, то есть, выражаясь языком физики, чтобы произошла экстракция вкусо-ароматических веществ из пряностей в водно-спиртовой раствор коим является вино. А это процесс небыстрый.

Такой метод приготовления глинтвейна не является оптимальным. В процессе длительной термической обработки испаряется как алкоголь, так и вкусо-ароматические вещества, составляющие букет вина. А ведь именно благодаря ароматам мы ощущаем различные нюансы вкуса, когда пробуем вино. Уберите аромат - и вкус исчезнет. Точнее, останется то, что могут воспринимать наши вкусовые рецепторы: кислое, сладкое, горькое, соленое.
Поэтому специалисты по приготовлению глинтвейна советуют: взять кастрюлю, залить сахар, фрукты и пряности небольшим количеством сока или воды, и сварить пряно-фруктовый сироп. А когда пряности отдадут сиропу свой аромат, влить в него вино, нагреть, снять с огня и дать настояться минут двадцать. Некоторые специалисты рекомендуют варить с сахаром только пряности, а фрукты добавить тогда, когда вы будете добавлять в сироп вино. Так вы не переварите фрукты, и ваш глинтвейн не будет пахнуть компотом.

Но цель всех этих манипуляций одна - экстрагировать из пряностей вкусо-ароматические вещества в глинтвейн.
Однако все еще сложнее. Заранее определить точное количество той или иной пряности для получения сбалансированного вкуса глинтвейна - непростая задача Тем более что пряности из одной партии могут содержать больше ароматических масел, чем из другой, а могут вообще потерять аромат и вкус за время хранения. При этом аромат и вкус различных пряностей по разному раскрывается при разных температурах, и также зависит от продолжительности экстракции.

Следует заметить,что выделенные из пряностей эфирные масла также испаряются. Ведь “наименьшая температура испарения эфирных масел находится в пределах от 5 до 15 °С". И самое неприятное - при высоких температурах отдельные компоненты эфирных масел легко вступают в реакции окисления, изомеризации, полимеризации, меняя запах и цвет. Например “эфирные масла цитрусовых начинают разрушаться при температурах выше 100F (38°С)”.
В конце приготовления настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если пряности останутся в нем чуть дольше, они будут продолжать отдавать вину свой вкус и аромат, и в итоге, напиток станет чересчур концентрированным.

Все эти проблемы решаются очень просто, если вы будете использовать вместо пряностей их СО2 экстракты. Ведь CO2 экстракты - это те же пряности. Это вытяжки из пряностей, содержащие в себе предельную концентрацию наиболее ценных соединений, выделенных из пряно-ароматического сырья с помощью сжиженного углекислого газа (СО2). (Так называемая СО2 экстракция).

Именно эти вкусо-ароматические соединения, которые находятся в нашем экстракте, вы и стремитесь извлечь из пряностей при приготовлении глинтвейна.
Глинтвейн с СО2 экстрактами специй Eco2vita.
Таким образом, экстракты пряностей Eco2vita - это идеальные пряности для приготовления идеального глинтвейна.

  • Вам не придется длительное время греть вино - вы не убьете его букет и не понизите градус напитка, поэтому выбирайте любое хорошее полнотелое красное сухое вино, так как дешевое вино при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере.

  • Вы не "переборщите" со специями, добавив своих любимых пряностей в напиток ровно столько, сколько нужно по вкусу, а вкусы у всех разные. Кому-то не нравится аромат имбиря, кто-то предпочтет, чтобы в напитке доминировали ноты корицы и гвоздики, а кто-то захочет придать напитку томный восточный аромат кардамона. Выбор за вами. Начните с нескольких капель.

  • Вы добьетесь идеального раскрытия вкуса и аромата напитка. Аромат и вкус экстрактов раскрывается в напитке если не мгновенно, то в течение нескольких минут

  • Вам не придется процеживать глинтвейн.
  • Глинтвейн можно приготовить в любое время и в любом месте - дома, в офисе, на пикнике.

  • Каждый из собравшихся может стать автором своего уникального рецепта, добавив экстракты себе в бокал по своему вкусу и настроению.

  • Приготовление глинтвейна может превратиться в веселую и увлекательную игру "Чей рецепт самый удачный?!" Поверьте, это того стоит!

Удивляйте своих родных и друзей!
Управляйте вкусом!
Используя экстракты cпеций Eco2vita вы можете приготовить любой Рождественский напиток.

Это может быть пивной глинтвейн или Глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»). Используя наши пряности вы сохраните аромат пива и сможете добавить пряные нотки по своему вкусу.

А если вы добавите в напиток еще и мед, то получите напиток под названием горячее пиво или Гжанец.
Можете приготовить эгг-ног - густой, пряный, обволакивающий, сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Традиционный рождественский напиток, родственник нашего гоголь-моголя. Появился он в Шотландии, однако скоро стал космополитом, и теперь наиболее популярен в Канаде и в Америке. В алкогольную версию напитка можно добавить что-нибудь покрепче (ром, виски, бренди).
Рождественская выпечка с экстрактами пряностей Eco2vita.
А еще, Жидкие специи Eco2vita - это Рождественская выпечка и любые блюда, которые предполагают использование соответствующих пряностей.

Кофе с водорастворимыми СО2 экстрактами Eco2vita. Начните с 6 капель.
Состав Жидких специй Eco2vita:
Вода подготовленная, СО2-экстракт, пищевой эмульгатор полисорбат-80
Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности 36 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия упаковки хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте при температуре от 0 °С до 25 °С не более двенадцати месяцев.
Допускается изменение цвета, замутненность и выпадение естественного осадка, обусловленное наличием натурального сырья.

Жидкие специи не содержат ГМО, сахара, красителей, спирта, вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности внесены в минимальном количестве в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 029/2012.
Наши специи не рассыпаются, не выдыхаются, не плесневеют, имеют длительный срок хранения.
* Рекомендации по применению: от 3-5 капель до 1/2 чайной ложки (0,3 – 3,0 мл) на 100 г продукта. Вносить при температуре 15 – 80 градусов Цельсия.
* Следует учесть: у СО2 экстрактов вкус и аромат уже "раскрыты", поэтому их следует добавлять в блюдо непосредственно перед подачей, а в случае тепловой обработки увеличить дозу.