Жидкая специя Розмарин по сути та же трава, которая ценится в кулинарии за свой чудесный, немного хвойный аромат, придающий блюдам интересный и интенсивный вкус, особенный, немного пряный. Розмарин - эта та специя, которую трудно заменить какой-то другой приправой.
Розмарин прекрасен. Например, обыкновенную брускету, обжаренную и натертую чесноком, сбрызнутую оливковым маслом, легко превратить в потрясающую закуску, распылив над ней всего несколько капель Жидкой специи Розмарин.
Фишка Жидкой специи Розмарин именно в том, что ее легко добавлять, потому что жевать иголки свежего розмарина, ну, согласитесь, в данном случае как-то не очень.
Ну и конечно, булочки с розмарином. Их подают горячими, к первым и вторым блюдам, самостоятельно, в любом случае это будет украшением вашей хлебной корзины. Классический итальянский рецепт - булочки с розмарином и изюмом.
Он очень простой, немного терпения - и вы у цели!
- В 250 мл теплого (35-40 градусов) молока (или воды) добавляем соль по вкусу, 1-2 ч л сахара, 300 г просеянной муки с 1,5 ч л сухих дрожжей, 1/2 ч л Жидких специй Розмарин и по желанию 1 ст л мелко нарезанного розмарина (исключительно для аутентичности), 5 ст л оливкового масла.
- Замешиваете тесто и ставите в теплое место на час, потом добавляете оставшиеся 100 грамм просеянной муки и вымешиваете не крутое, мягкое и эластичное тесто.
- Кстати, очень хорошо работает внесение розмарина именно на этой стадии. Советуем несколько раз растянуть руками тесто, сбрызнуть розмарином, сложить тесто обработанной стороной внутрь и промесить.
- Затем формируете круглые булочки, сверху обмазываете их оливковым маслом, делаете произвольные надрезы, по желанию можно чуть посыпать крупной солью.
- Размещаете их на противне, покрытом пекарской бумагой, минут 15 еще даете подойти, ставите в предварительно разогретый до 100 градусов духовой шкаф и сразу увеличиваете температуру до 180. Выпекаете до золотистого цвета минут 25 - 30. В этом случае булочки получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри.
- Немного остудив, сбрызгиваете их Жидкой специей Розмарин, и смело к столу - принимать комплименты от гостей или домочадцев. Перед таким ароматом устоять трудно, проверено.
Так что попробуйте, и точно не пожалеете.
Главный аргумент в пользу использования розмарина именно в форме Жидких специй - возможность повторно сбрызгивать готовую выпечку для усиления аромата, который уходит в процессе готовки под воздействием высоких температур. Звездный час Жидких специй. наступает именно тогда! Аромат ну просто сногсшибательный! И здесь у нашего розмарина нет конкурентов.