Пивоварение - одна из тех областей, которая наиболее сильно повлияла на то, что технология СО2 экстракции вышла за рамки исследовательских лабораторий и превратилась в индустрию с мощной производственной базой. Почему?
"Если бы не современные технологии переработки хмеля, мы бы пили хмельное с Октоберфеста до Пасхи." - сказал нам сотрудник компании "HopUnion", который консультировал нас при создании установки для СО2 экстракции хмеля в далеком 1989 году.
Действительно, хмель довольно быстро теряет свои свойства.
Важнейшими компонентами, определяющими товарную ценность хмеля, являются альфа и бета-кислоты, а также эфирные масла, в состав которых входит порядка 250 различных эфирных веществ, которые и придают пиву характерный вкус и аромат.
Эти вещества легко улетучиваются даже при нормальной температуре, а под действием света и кислорода воздуха они окисляются, изменяя цвет и запах хмеля.
Чтобы сохранить все богатство хмеля, люди совершенствовали технологии его хранения и переработки . Одной из таких технологий стала СО2 экстракция, которая начиная с 60-х годов прошлого века приобретает все большую популярность.
Заходите в нашу группу в ВКонтакте, посвященную СО2 экстракции и продуктам созданным на основе этой технологии. Задавайте вопросы, оставляйте комментарии и пожелания, участвуйте в обсуждении.