Рождественское пиво / зимнее пиво /горячее пиво с экстрактами пряностей и хмеля Eco2vita.
Отгремел Хэллоуин, а это означает, что самое время варить пиво к сезону зимних праздников. В основном, в зимний сезон варят темные плотные крепкие солодово-сладкие, но главное - пряные напитки. И если вы подберете соответствующие солод, дрожжи и хмель, то сварите пиво, которое вы задумали (ну, плюс-минус), потому что все эти ингредиенты достаточно стандартизованы. Но решив добавить, например, в рождественский эль пряности, вы мгновенно попадаете на минное поле.
Это тонкая работа - определить точное количество той или иной пряности, добавляемой в пиво, тем более что пряности из одной партии могут содержать больше ароматических масел, чем из другой, а могут вообще потерять аромат и вкус за время хранения. Также следует понимать, на какой стадии эти пряности вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом. Просчеты могут привести к фатальным результатам. Одно надо помнить точно: убрать ту или иную ноту из пива намного сложнее, чем ее усилить.