Рождественское пиво / зимнее пиво /горячее пиво или Гжанец с экстрактами пряностей Eco2vita.

Рождественское пиво / зимнее пиво /горячее пиво с экстрактами пряностей и хмеля Eco2vita.

Отгремел Хэллоуин, а это означает, что самое время варить пиво к сезону зимних праздников. В основном, в зимний сезон варят темные плотные крепкие солодово-сладкие, но главное - пряные напитки. И если вы подберете соответствующие солод, дрожжи и хмель, то сварите пиво, которое вы задумали (ну, плюс-минус), потому что все эти ингредиенты достаточно стандартизованы. Но решив добавить, например, в рождественский эль пряности, вы мгновенно попадаете на минное поле.

Это тонкая работа - определить точное количество той или иной пряности, добавляемой в пиво, тем более что пряности из одной партии могут содержать больше ароматических масел, чем из другой, а могут вообще потерять аромат и вкус за время хранения. Также следует понимать, на какой стадии эти пряности вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом. Просчеты могут привести к фатальным результатам. Одно надо помнить точно: убрать ту или иную ноту из пива намного сложнее, чем ее усилить.
Рождественское пиво / зимнее пиво / горячее пиво с экстрактами специй Eco2vita.
Весь процесс может быть значительно упрощен, если использовать наши водорастворимые СО2 экстракты пряностей. Все что Вам необходимо будет сделать - это сварить пиво в любом привычном для Вас стиле, а чтобы вдохнуть в него дух Рождества, можно добавить в готовое пиво наши водорастворимые экстракты пряностей Eco2vita. Вносить экстракты можно в кеги, бутылки. А можно разлить пиво по бокалам, стаканам, кружкам и экстракт вносить уже в них.

Какие пряности вносить и в каком количестве выбирайте по своему вкусу и настроению (можно сочетать экстракты разных пряностей). Начните с 6-ти капель на литр. Пробуйте. И добавляйте, пока не добьетесь идеального раскрытия вкуса и аромата напитка.

Аромат и вкус пряностей раскрывается в напитке если не мгновенно, то в течение нескольких минут, ведь водорастворимый СО2 экстракт - это выделенные из пряностей вкус и аромат в чистом виде.
Рождественское пиво / зимнее пиво /горячее пиво или Гжанец с экстрактами пряностей Eco2vita. Пробное охмеление.
Если Вы планируете “охмелить” большой объем пива, Вы можете произвести отбор в небольшую мерную емкость (100 - 250 мл), определить какие именно пряности и в каком количестве необходимо добавить для нужного Вам вкуса и аромата и экстраполировать полученный результат на весь объем. Главное правило: начинайте с малого. При необходимости вы всегда можете добавить больше экстракта.

Добавляйте, смешивайте, наслаждайтесь простотой процесса и полученным результатом. Наши экстракты пряностей специально созданы для того, чтобы вы без лишних хлопот могли претворить в жизнь ваши самые изысканные фантазии!

Удивляйте своих родных и друзей!
Управляйте вкусом!
Рождественское пиво / зимнее пиво /горячее пиво или Гжанец с экстрактами пряностей Eco2vita.
Вот что говорит о применении пряностей в пивоварении Скотт Ангерманн (Scott Ungermann) бывший главный пивовар бренд-легенды крафтовой индустрии США Anchor Brewing Company *(см. примечание) из San Francisco:

“Дать конкретные советы сложно, потому что характеристики сырья и технологии производства значительно отличаются. Степень кипения или конструкция бродильной емкости могут определять, насколько сильно аромат ингредиента будет испаряться. Поэтому мы ориентировались на практический опыт, чтобы получить приблизительно тот результат, на который рассчитывали, а затем делали несколько варок с изменением количества ингредиентов, чтобы путём купажирования добиться желаемого результата. Однако не у каждого пивовара найдется достаточное количество бродильных емкостей. Поэтому, лучше сначала сварить пиво со сравнительно консервативной дозировкой особых добавок. Если вы не добьетесь желаемых характеристик, попробуйте сделать настойку на зерновом алкоголе и добавьте ее в пиво, либо в бродильную емкость или непосредственно в кег.”
Рождественское пиво / зимнее пиво /горячее пиво или Гжанец с экстрактами пряностей Eco2vita.
*(Anchor Brewing Company - старейшая в Америке и первая в Калифорнии крафтовая пивоварня. Она известна тем, что вместе с традиционными ингредиентами ее пивовары активно использовали пряности, такие как: кардамон, корицу, кориандр, ягоды можжевельника, цедру горького апельсина. Anchor Liberty Ale, который пивовары “Якоря” сварили в 1975 году, был признан первым пивом, сваренным в стиле American Pale Ale. А их рождественское пиво Anchor Christmas Ale выпускалось в течение 48 лет, дольше, чем любое другое рождественское пиво в Америке.)

Жидкие специи и экстракты хмеля для сухого охмеления Eco2vita Вы найдете на WILDBERRIES:
Водорастворимые СО2 экстракты хмеля Eco2vita не содержат сахара, спирта, искусственных ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей.
Пивоварение - одна из тех областей, которая наиболее сильно повлияла на то, что технология СО2 экстракции вышла за рамки исследовательских лабораторий и превратилась в индустрию с мощной производственной базой. Почему?

"Если бы не современные технологии переработки хмеля, мы бы пили хмельное с Октоберфеста до Пасхи." - сказал нам сотрудник компании "HopUnion", который консультировал нас при создании установки для СО2 экстракции хмеля в далеком 1989 году.

Действительно, хмель довольно быстро теряет свои свойства.
Важнейшими компонентами, определяющими товарную ценность хмеля, являются альфа и бета-кислоты, а также эфирные масла, в состав которых входит порядка 250 различных эфирных веществ, которые и придают пиву характерный вкус и аромат.
Эти вещества легко улетучиваются даже при нормальной температуре, а под действием света и кислорода воздуха они окисляются, изменяя цвет и запах хмеля.

Чтобы сохранить все богатство хмеля, люди совершенствовали технологии его хранения и переработки . Одной из таких технологий стала СО2 экстракция, которая начиная с 60-х годов прошлого века приобретает все большую популярность.

Заходите в нашу группу в ВКонтакте, посвященную СО2 экстракции и продуктам созданным на основе этой технологии. Задавайте вопросы, оставляйте комментарии и пожелания, участвуйте в обсуждении.